Примерное время чтения: 2 минуты
1114

По украденным паспортам на пропавшем «Боинге» летели два нелегала из Ирана

Сюжет Поиски авиалайнера Boeing 777, пропавшего над Вьетнамом

Москва, 11 марта – АиФ-Москва. Двое пассажиров пропавшего над Южно-Китайским морем самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, которые летели по украденным паспортам, были нелегальными иммигрантами из Ирана, пишет Daily Telegraph.

Издание приводит интервью проживающего в Куала-Лумпур иранца, который утверждает, что был другом одного из этих пассажиров. По его словам, иранцы купили украденные паспорта, чтобы иммигрировать в Европу. На пропавшем самолете они хотели попасть в Пекин, а затем вылететь в Амстердам.

Куала-Лумпур считается крупным центром нелегальной иммиграции. Многие из нелегалов, приезжающих в страны Европы, обзаводятся украденными паспортами именно в столице Малайзии.

9 марта министр обороны Малайзии Хишамудин Хусейн заявил, что четверо пассажиров пропавшего Boeing находились на борту по поддельным документам. Это заявление послужило поводом для расследования версии о теракте, который мог быть совершен в самолете во время полета. Версию теракта не исключают и власти США, которые подключили к расследованию дела агентов ФБР. Однако в настоящее время эта гипотеза не подтверждается какими-либо вескими доказательствами.

Что произошло с малазийским Boeing 777 

Boeing 777 совершал рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Связь с самолетом пропала в 02.40 субботы, 8 марта, по времени Малайзии (22.40 пятницы мск) в воздушном пространстве Вьетнама. Авиалайнер должен был сесть в пекинском аэропорту в 6.30 (2.30 мск), однако никто из членов экипажа на связь с китайскими диспетчерами не выходил. По данным китайских СМИ, в воздушное пространство КНР авиалайнер не входил.

В последний раз пилоты пропавшего воздушного судна выходили на связь, когда пролетали над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега. На борту исчезнувшего с радаров авиалайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, в том числе житель Иркутска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах