aif.ru counter
7112

93 человека пострадали в результате беспорядков в cтолице Боснии

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. 93 человека пострадали в результате массовых акций протеста в столице Боснии и Герцеговины Сараево, переросших в столкновения с полицией, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Десятки тысяч человек вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство социально-экономической ситуацией, высоким уровнем безработицы и коррупцией в стране. Среди пострадавших 73 полицейских и 20 демонстрантов. Все они получили легкие травмы.

Демонстранты нападали на полицейских, переворачивали и поджигали автомобили, забрасывали камнями официальные учреждения и захватывали их. В Сараево протестующие подожгли здания правительства и президиума, где был уничтожен архив ценных документов.

«Сейчас ситуация в городе находится под контролем, полиция документирует произошедшие события», - заявил представитель полиции Сараево. Он также добавил, что правоохранители будут устанавливать личности нападавших с помощью записей с уличных видеокамер.

Политики Боснии и Герцеговины и иностранные дипломаты осудили действия участников акций протеста и призвали их к диалогу.

Беспорядки произошли в Федерации Боснии и Герцеговины, где проживают главным образом мусульмане и хорваты. Во второй части страны — Республике Сербской – ситуация оставалась спокойной, несмотря на небольшие акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы