Примерное время чтения: 2 минуты
4130

В Киеве демонстранты захватили и избили майора МВД

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве
Vasily Fedosenko / Reuters

Москва, 1 февраля – АиФ-Москва. Майор МВД Украины в минувшую пятницу был захвачен демонстрантами и жестоко избит в подвале Киевской городской госадминистрации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел страны Сергея Бурлакова.

«Сотрудник правоохранительных органов в чине майора был захвачен накануне митингующими держали в подвале Киевской городской госадминистрации и подвергали жестоким избиениям. Сейчас его удалось освободить. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб почек и перелом носа», - сообщил Бурлаков.

Представитель МВД также добавил, что пострадавший страж правопорядка смог опознать нескольких демонстрантов, присутствовавших во время его избиения.

Кроме того, стало известно, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать человека, подозреваемого в поджогах машин в Киеве.

«Он пытался поджечь машину судьи, разбиравшей дела лиц, причастных к беспорядкам на площади Независимости. Таким образом, можно предположить, что он имеет какое-то отношение к митингующим»,  - добавил глава пресс-службы МВД.

Массовые протесты на Украине

Добавим, что в пятницу стало известно, что МВД Украины обнаружило данные о том, что массовые протестные акции в стране были заблаговременно спланированы оппозицией, при этом предусматривался силовой вариант развития событий. Эти сведения у правоохранителей появились после изъятия серверов у «Батькивщины». Ее лидер Арсений Яценюк отрицает причастность партии к организации акций протеста в стране.

С начала протестов осенью прошлого года в Киеве пострадали более 1,2 тысячи человек. Кроме того, известно о трех погибших в ходе беспорядков. Задержаны 234 человека, 140 из которых были арестованы. В пятницу военные Украины призвали президента страны Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране несмотря на то, что 26 января министр обороны страны Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах