aif.ru counter
809

Число жертв второго теракта в Волгограде увеличилось до 15 человек

Сюжет Серия терактов в Волгограде

Москва, 30 декабря – АиФ-Москва. 15 человек, по предварительным данным, погибли в результате теракта в троллейбусе в Волгограде, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-губернатора региона Василия Голушкина.

По его словам, в результате взрыва пострадали не менее 23 человек. «Картина здесь жуткая. Сейчас главная работа следственных органов. Здесь на месте находится губернатор региона, вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова», - рассказал Галушкин.

Часть пострадавших в ближайшее время может быть отправлена в Москву. По словам Скворцовой, в основном у пострадавших диагностируются ожоги и множественные травмы, а также минно-взрывные травмы. Раненые находятся в основном в тяжелом состоянии. Как сообщают оперативные службы, взрыв был настолько сильным, что троллейбус разнесло практически полностью, а в близлежащих домах выбило стекла.

Взрыв в троллейбусе произошел  в час пик на одной из самых оживленных улиц города – на улице Качинцев в Дзержинском районе. Как ранее сообщил источник в силовых структурах региона, троллейбус мог взорвать террорист-смертник. По факту взрыва в троллейбусе возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт» и «незаконный оборот оружия».

Накануне на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. Его мощность составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли не менее 17 человек, более 40 пострадали. Президент РФ Владимир Путин поручил нескольким ведомствам оказать помощь пострадавшим. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы