Примерное время чтения: 2 минуты
916

В салоне троллейбуса в Волгограде, скорее всего, была заложена бомба – НАК

Сюжет Теракт в троллейбусе в Волгограде: погибли 10 человек
alishka828 / instagram.com

Москва, 30 декабря – АиФ-Москва. Национальный антитеррористический комитет (НАК) считает, что в троллейбусе в Волгограде, вероятно, разорвалось взрывное устройство, заложенное в салоне, передает ИТАР-ТАСС.

«Одной из вероятных версий является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса. Уголовное дело возбуждено по статье «Теракт», - сообщили в НАК.

30 декабря около 8 часов 10 минут в троллейбусе маршрута 15А произошел взрыв, когда транспортное средство находилось на одной из самых оживленных улиц Волгограда – на улице Качинцев в Дзержинском районе. По предварительным данным, не менее 10 человек погибло, 15 пострадали. Как ранее сообщил источник в силовых структурах региона, троллейбус мог взорвать террорист-смертник. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт» и «незаконный оборот оружия».

Накануне на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. Его мощность составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли не менее 17 человек, более 40 пострадали. Президент РФ Владимир Путин поручил нескольким ведомствам оказать помощь пострадавшим. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах