aif.ru counter
525

СКР: взрыв в Волгограде квалифицирован как теракт

Сюжет Теракт на вокзале в Волгограде: 17 человек погибли
Маргарита Бабанова / АиФ

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Уголовное дело по факту Взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде возбуждено по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

«Сегодня около 13 часов  перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание железнодорожного вокзала в Волгограде  сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, его привела в действие террористка-смертница. По данному факту следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (теракт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», - говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета России (СКР).

По данным СКР, в результате взрыва погибли не менее 13 человек. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) уточняют, что погибли 18 человек, еще и более 40 ранены.

В СКР уточнили, что с целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела  направлены опытные следователи центрального аппарата СК России.

Взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда произошел около 12:45. Возле рамок металлоискателей при входе на вокзал взорвалось неустановленное взрывное устройство. В настоящий момент из здания вокзала эвакуированы все люди, на месте происшествия работают взрывотехники, ОМОН и кинологи с собаками. Также на место прибыл начальник ГУМВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы