630

Сутки за минуту. Вечер 18 ноября 2013

Москва, 18 ноября – АиФ-Москва. Аэропорт Казани открыт для приема и отправления самолетов, врач с «Арктик Санрайз» освобождена под залог в зале суда, Васильеву обвинили в давлении свидетелей по делу «Оборонсервиса» — эти и другие материалы читайте в вечернем обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Аэропорт Казани открыт для приема и отправления самолетов

Аэропорт Казани, где в воскресенье, 17 ноября, разбился пассажирский Boeing 737, открыт для приема и выпуска воздушных судов. Об этом сообщается на странице аэропорта в сети микроблогов Твиттер. На настоящий момент в аэропорту уже приземлилось несколько рейсов. Среди них: рейс 1190 из Москвы, рейс СУ1190 из Москвы, рейс БГ450 Новосибирск-Челябинск-Казань. «Началась регистрация на рейс R2 6885 Казань-Хургада. 186 пассажиров», отмечается на страницы аэропорта в Твиттере.

17 ноября в аэропорту Казани разбился пассажирский Boeing 737, на борту которого находилось 50 человек. Все они погибли. Актуальную информацию о трагедии в Казани можно узнать в сюжете.

Фото: АиФ

Врач с «Арктик Санрайз» освобождена под залог в зале суда

Врач судна Greenpeace «Арктик Санрайз» россиянка Екатерина Заспа освобождена из-под ареста в зале Калининского суда Санкт-Петербурга под залог в 2 миллиона рублей, сообщает корреспондент АиФ.ru.

Суд рассматривает дела о мере пресечения участникам экспедиции «Арктик Санрайз» уже более шести часов. Ожидается, что будет рассмотрен вопрос о продлении ареста фотографу, работавшему на судне Arctic Sunruse, Денису Синякову. Информация об этом судебном процессе доступна в сюжете.

Екатерина Заспа Фото: РИА Новости

Суд: Сердюков и Васильева вывезли свидетелей в лес и отобрали кредитки

Заседание, на котором будет определена дальнейшая мера пресечения основной фигурантке «дела Оборонсервиса» – Евгении Васильевой, которая до сегодняшнего дня находилась под домашним арестом, проходит в понедельник в Мосгорсуде. На заседании уже зачитаны показания одного из засекреченных свидетелей. Он утверждает, что обвиняемая Васильева вместе со своим бывшим начальником, экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, организовали в ноябре прошлого года давление на четверых свидетелей.

Подробную информацию о деле «Оборонсервиса» можно узнать в сюжете.

Евгения Васильева Фото: РИА Новости

Сноудену хотят присвоить степень почетного доктора Ростокского университета

Декан философского факультета Ростокского университета Ханс Юрген фон Вензирски предложил присвоить бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену почетную докторскую премию. Совет факультета поддержал запуск формальной процедуры присвоения Сноудену звания почетного доктора философии почти единогласно. Фон Вензирски подчеркнул, что в университете к этой идее не все отнеслись с пониманием. Против присвоения почетной степени Сноудену высказались многие ученые, занимающиеся естественными науками, которые указали на недостаточность научных заслуг экс-сотрудника ЦРУ.

О судьбе Эдварда Сноудена, который недавно устроился на работу в одну из российских компаний, можно узнать в сюжете.

Эдвард Сноуден Фото: Commons.wikimedia.org / Laura Poitras / Praxis Films

Врачи оценивают состояние композитора Геннадия Гладкова как тяжелое

Состояние композитора Геннадия Гладкова, госпитализированного в воскресенье, 17 ноября, в хирургическую реанимацию Городской клинической больницы имени Боткина, остается тяжелым. Менеджер 78-летнего композитора ранее подтвердил информацию, что Гладков госпитализирован, однако отказался уточнять какие-либо подробности.

Подробности – в материале АиФ.ru.

Геннадий Гладков Фото: www.russianlook.com

Нагайка против табака. Казаки призовут столичных курильщиков к порядку

Сюжет легендарного фильма «День выборов», где группа столичных пиарщиков была сильно напугана появлением моторизованных казаков под предводительством атамана Парамонова, вскоре может стать реальностью.

Правда, бороться казаки будут не за кандидата на губернаторских выборах, а за здоровье нации. На борьбу с курением в Москве планируется вывести до 20 тысяч добровольцев.

«Офицеры при боевом генерале». 5 ключевых лиц в команде Навального

Не имея возможности участвовать в выборах, Алексей Навальный, как и прогнозировали эксперты,  стал «лицом» партии своих сторонников. «Народный альянс» намерен в третий раз подать документы на регистрацию. Дважды Минюст уже отказывал партии по формальным причинам. Тогда Навальный еще не был председателем «Народного альянса», но его члены открыто называли себя его сторонниками.

Теперь Алексей Навальный официально возглавил партию. «Надеюсь, что партию теперь зарегистрируют. Если этого не произойдет, это будет еще одним подтверждением того, что все разговоры власти о том, что она пускает на выборы оппозицию, пустые», — заявил он на учредительном съезде. Впрочем, эксперты говорят, что шансы на регистрацию невысоки. «Я предполагаю, что партия зарегистрирована не будет», — прогнозирует президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

АиФ.ru рассказывает о пяти ключевых фигурах в команде Навального.

Фото: Reuters / Tatyana Makeyeva

Нотариальный подход. Проверка сделок с квартирами может стать обязательной

Через два с половиной месяца в России может начаться эксперимент по внедрению процедуры обязательно нотариального заверения сделок с недвижимостью. АиФ.ru узнал, во сколько собственникам обойдется нововведение.

Хоккеисты-дебоширы: Анисин, Варламов и другие «настоящие мужчины»

«Трус не играет в хоккей…» поется в самой известной и любимой песне про этот вид спорта. И это правда: для того, чтобы выходить на лед, требуется определенное мужество. Но ведь и полное отсутствие страха – это тоже не самое положительное человеческое качество. Оно сносит крышу и ведет к ложному осознаю собственной безнаказанности. Возможно, именно поэтому в последнее время мы все чаще и чаще слышим о, прямо говоря, диких поступках хоккеистов. Порой начинает казаться, что они всегда себя так вели, просто сейчас все это выплеснулось наружу из-за все повышающегося внимания общеполитических СМИ к хоккею и хоккеистам.

Только за последний месяц произошло сразу несколько вопиющих происшествий с российскими хоккеистами. Подробнее — в статье АиФ.ru.

Михаил Анисин Фото: hcdonbass.com

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Прочитать «Сутки за минуту. День 18 ноября» можно здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество