Примерное время чтения: 1 минута
980

СМИ: авария Ка-52 не связана с системой кондиционирования

Сюжет Крушение боевого вертолета Ка-52 на юго-востоке Москвы

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Авария боевого вертолета Ка-52, которая произошла в начале этой недели на юго-востоке Москвы, не связана с испытаниями системы кондиционирования, сообщают Известия со ссылкой на официального представителя завода-изготовителя вертолетов Алексея Суконкина.

По его словам, совершивший жесткую посадку вертолет был собран в 2009 году на заводе «Прогресс» и передан «Камову» для испытания различных систем. В день аварии на нем испытывалась система кондиционирования для морского варианта аппарата.

«Жесткая посадка не касается системы кондиционирования. Мы еще не понимаем, что конкретно случилось, из-за чего началось вращение вертолета и почему он потерял управление. Но очевидно, что пилоты как-то пытались это контролировать, потому что системой спасения не воспользовались», - рассказал Суконкин.

По его информации, разбившийся Ка-52 ничем не отличался от других предсерийных образцов, уже имеющихся в армии.

Напомним, вертолет, принадлежащий компании ОАО «Камов», совершил жесткую посадку и загорелся в столичном районе Жулебино во вторник. В результате ЧП пострадали оба пилота судна. Позже стало известно, что вертолет испытывал систему кондиционирования. Ранее следствие назвало две версии случившегося: отказ техники и ошибка пилотирования. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах