Примерное время чтения: 1 минута
1030

Стали известны основные версии падения вертолета Ка-52 в Москве

Сюжет Крушение боевого вертолета Ка-52 на юго-востоке Москвы
Владимир Песня / РИА Новости

Москва, 29 октября – АиФ-Москва. Техническая неисправность вертолета и ошибка пилотирования – эти версии следствие сейчас рассматривает в качестве основных причин крушения вертолета Ка-52 в московском районе Жулебино.

«В настоящее время следствие рассматривает две версии случившегося. Это отказ техники и ошибка пилотирования», - приводит РИА Новости слова официального представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой.

Кроме того она уточнила, что вертолет упал практически на том месте, где должен был по плану приземлиться. Находящуюся рядом с местом падения авиасудна технику успели убрать.

Во вторник принадлежащий компании ОАО «Камов» вертолет Ка-52 совершил жесткую посадку и загорелся на юго-востоке Москвы в районе Жулебино. Вертолет упал в 400 метрах от жилого дома, возле дома 56 по улице Привольная. В результате инцидента пострадали два пилота – с травмами их госпитализировали в больницу.

Спасатели ликвидировали пожар, позже на месте происшествия были обнаружены бортовые самописцы вертолета.

С учетом находившегося на борту вертолета комплекса испытательного оборудования, ущерб от падения воздушного судна может составить около 800 миллионов рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах