Примерное время чтения: 1 минута
613

Экипаж упавшего в Москве Ка-52 смог избежать тяжелых последствий катастрофы

Сюжет Крушение боевого вертолета Ка-52 на юго-востоке Москвы

Москва, 29 октября – АиФ-Москва. Представитель фирмы ОАО «Камов», которой принадлежит разбившийся в московском Жулебино вертолет Ка-52, заявил, что экипаж воздушного судна принял все меры, чтобы предотвратить более серьезные последствия катастрофы.

Об этом сообщает Интерфакс. По словам представителя фирмы, вертолетом Ка-52 управляли командир экипажа, летчик-испытатель первого класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель первого класса Владимир Юртаев.

«Это был второй полет этого вертолета в этот день. Первый был выполнен утром. В ходе второго полета летчики должны были испытать систему кондиционирования на высоте до 5000 м», - сообщил собеседник агентства.

Он также добавил, что воздушное судно выполнило полет в зону и по завершению полетного задания возвращалось вертолетную площадку фирмы «Камов». Во время штатной посадки перед касанием шасси началось левое вращение. Результатом стала жесткая посадка вертолета и его последующее возгорание.

Во вторник днем вертолет Ка-52 упал на землю в 400 метрах от жилого дома 56 по улице Привольная. Экипаж воздушного судна не успел катапультироваться, люди покинули разбившийся вертолет уже после его падения. В результате инцидента один из пилотов получил серьезные ранения. Спасатели ликвидировали возникший на месте аварии пожар.

С учетом находившегося на борту вертолета комплекса испытательного оборудования, ущерб от падения авиасудна может составить порядка 800 миллионов рублей. По факту инцидента с вертолетом назначена доследственная проверка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах