Чтобы избежать отравления пельменями, в которых могут содержаться опасные микроорганизмы, важно их правильно сварить. Об этом в беседе с «ФедералПресс» заявила диетолог Наталья Круглова.
Она прокомментировала новость о том, что эксперты проверили продающиеся в российских магазинах пельмени и нашли в некоторых из них опасные бактерии. Круглова отметила, что определить на глаз, есть ли в продукте какие-либо патогены, невозможно.
«Поэтому единственный вариант – выбирать более надежных производителей. Хотя иногда даже в продукции достаточно крупных производств обнаруживают патогенные микроорганизмы», – заявила врач.
По ее словам, обезопасить себя можно, если соблюдать рекомендации производителя по времени приготовления пельменей. Специалист напомнила, что под воздействием высоких температур сальмонелла, листерия и кишечная палочка разрушаются.
Круглова также призвала изучать состав начинки. Важно, чтобы мясо в пельменях было с минимальным количеством таких добавок, как кожа и хрящевая ткань.
Ранее сообщалось, что трехлетний ребенок в Красноярском крае скончался после того, как съел котлету домашнего приготовления.