Примерное время чтения: 1 минута
3915

Врач объяснила, почему чёрный чай не рекомендуется пить во время еды

Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.
Чёрный чай во время еды мешает усвоению получаемых с пищей питательных веществ. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
 
Она рекомендовала пить такой чай за полчаса до еды или через такое же время после неё.
 
Диетолог объяснила, что чёрный чай, как и кофе, не даёт усваиваться в организме таким важным веществам, как магний, железо, кальций и цинк.
 
Норма употребления чая – 2 чашки в день, рассказала Королёва.
 
Она уточнила, что этот напиток противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при нарушении функции почек, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и при повышенной нервной возбудимости и бессоннице. Его можно заменить травяными сборами и негазированной водой, пояснила специалист.
 
Напомним, ранее китайские учёные пришли к выводу, что зелёный чай защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и позволяет продлить жизнь. 
 
Кроме того, «АиФ» выяснил, вызывает ли чай остеопороз.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы