В составе натурального кваса содержится множество полезных веществ, они помогают функционировать всем системам организма, сообщила Газете.Ru кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
В частности, напиток содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту или ниацин.
«Эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, предотвращения ломкости сосудов», – объяснила специалист.
Кашух подчеркнула, что магазинный квас уже не такой полезный, поскольку в него добавляют много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок. Именно поэтому промышленный квас не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, заболеваниями органов ЖКТ, гипертонией и проблемами с печенью.
Ранее кардиолог Герман Гандельман рассказал, какая вода лучше всего утоляет жажду в жару, а какая опасна для здоровья.