После зимы у многих людей наблюдаются проблемы с витамином С, быстро восполнить его дефицит помогут цитрусовые и брокколи, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с RT.
Специалист также посоветовала добавлять в свой рацион больше овощей, особенно полезны цветная капуста, кабачки, шпинат.
Железо и витамины группы В содержатся в бобовых, однако они усваиваются хуже, чем из мясных продуктов.
Кроме того, врач добавила, что восполнять недостаток витамина D эффективнее всего с помощью биологически активных добавок, а не конкретных продуктов.
Ранее диетолог, нутрициолог и психолог Зоя Богданова в интервью АиФ.ru рассказала, какие проблемы в организме поможет решить корректировка питания. Общая вялость, боли в суставах, отеки ног и одышка являются симптомами нехватки железа и фолиевой кислоты. Для этого в рацион необходимо включить яйца, спаржу, зелень, цитрусы и орехи.