aif.ru counter
660

Рай

АиФ Здоровье № 27. Когда минералка бывает опасна? 04/07/2017
Екатерина Скородинская.
Екатерина Скородинская. © / Из личного архива

За ужином шестилетний мальчик, внук миссионерки, которая умеет рассказать и про рай, и про ад с яркими подробностями, вдруг сказал:

– Я хочу на небо, в рай, прямо сейчас.

Бабушка вздрогнула, спросила, зачем это ему.

Внук перечи­слил:

– Хочу увидеть там нашего кота, которого машина задавила, твоих папу и маму и самого старого человека в мире – Джорджа Вашингтона.

Бабушка-миссионер забыла про миссионерство, принялась уговаривать внука в рай не спешить, хотя, конечно, там очень хорошо и люди там собрались хорошие. Наоборот, надо долго жить и выпить перед сном стакан тёплого молока. Внук молоко выпил, но от своего не отказался, повторял твёрдо и даже сердито:

– Хочу Джорджа Вашингтона видеть!

Не стали отговаривать – понимали, что ребёнок просто устал и хочет спать. Бабушка вдруг притихла и даже не пыталась со мной говорить про слуг Люцифера, которые меж нами ходят и приятными голосами подговаривают печалиться, курить травку, деньги любить. Обычно я с удовольствием её слушаю, но мы не часто видимся, а если бы виделись чаще, так тоже бы устала и начала стремиться в свой рай.

Стала искать, как художники рай представляют, кого туда селят. Оказалось, ад гораздо чаще и лучше художники пишут – интереснее. А рай у них какой-то условный. И нет там никаких известных и узнаваемых лиц, всё довольно безлико.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество