aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
9626

Почему тянет налево? В изменах сыновей виноваты... матери

Если мать закрывала глаза на измены мужа, то велика вероятность, что для сына поход налево тоже будет обычным

«Ведь он с детства видел, что такая ситуация в семье нормальна», - объясняет Владимир Тактаров, профессор, проректор медицинского института «РЕАВИЗ», врач-сексолог.

«АиФ»: - Владимир Германович, считается, что самая распространённая причина разрушения семей - мужская измена.

В.Т.: - Мы все родом из детства. Как правило, все проблемы мужчины в отношениях с женщинами берут начало в его отношениях с мамой.

Родительско-детские отношения проецируются на взрослую жизнь. Есть хорошая поговорка: если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас ты олигарх и у тебя есть четыре «мерседеса», то в детстве у тебя всё равно не было велосипеда.

Мужчина-изменщик - это нередко затюканный ребёнок, которого в детстве не любила мама. Он вырастает, негатив с матери переносит на девушку.

Кстати
По мнению психологов, мужчины-донжуаны часто боятся постоянных отношений с одной женщиной, потому что… борются со своими комплексами. Они отказываются принимать тот факт, что у них тоже есть женская часть психики, которая отвечает за нежность и заботу, стесняются их проявлять. Бросая подружек, они считают, что показали свою силу и победили женщину. А на самом деле просто пытаются побороть своё стеснение… либо мстят матери за свои детские обиды.

Либо изменщик - это человек, которому в детстве сильно не хватало заботы, он старается обратить на себя внимание: делать то, что ему запрещено, - и в детстве, и во взрослом возрасте. Так могут поступать и девочки. Если мама в

детстве не обнимала, не ласкала ребёнка, у него образуется дефицит эндорфинов - гормонов радости.

Если в семье мальчика били взрослые, он, конечно, не мог дать сдачи. И тогда, повзрослев, он свою внешнюю агрессию выражает, разрушая свою семью. Агрессия же, направленная внутрь себя, может провоцировать суицид.

А бывает так называемый синдром Казановы, когда человек просто повышает за счёт измен самооценку, если на других фронтах неуспешен: денег мало или семью не может создать, но зато было много любовниц. Это «хорошее» самооправдание.

Есть такая поговорка: хочешь жениться - посмотри на будущую тёщу и узнаешь, какой будет твоя жена. Девушкам похожий совет: хочешь выйти замуж - посмотри на свекровь. Если у ребёнка проблемы в отношениях с матерью, скорее всего, он перенесёт их на отношения с противоположным полом.

Гормон неверности

«АиФ»: - У мужчин другая версия. Они говорят, что якобы по природе своей полигамны…

В.Т.: - Полигамность или моногамность (т. е. наличие нескольких партнёров или, наоборот, одного) генетически запрограммированы. Предполагают даже, что в организме есть гормон, который отвечает за моногамность. Это гормон гипофиза вазопрессин.

Исследования показали: если его содержание в организме высоко, то мужчина будет верным. И наоборот: если уровень этого гормона низкий, мужчина будет без конца менять партнёрш.

Хотя факт остаётся фактом: женщины более стабильны даже генетически. У них две одинаковые половые хромосомы ХХ (икс и икс), а у мужчины они разные - ХУ (икс и игрек). Кстати, эмбрион мужского пола в утробе матери изначально развивается как женский и лишь позже, при наличии У-хромосомы, превращается в мужской.

«АиФ»: - Многие мужчины в возрасте заводят молодых любовниц и бросают своих жён-ровесниц. Это естественное стремление?

В.Т.: - Молодая женщина - чаще повод, а не причина. Мужчины редко уходят из семьи, им обычно лень. Как говорится, хорошие мужья на дороге не валяются, а валяются на диване. Любовница - только повод или предлог. Дома ему готовят, стирают. А с молодыми старички при регулярной половой жизни обычно быстро выдыхаются, не могут соответствовать запросам. Многие начинают использовать медицинские препараты и различные активно продвигаемые непроверенные средства для увеличения мужской силы. И если речь идёт о последних, то от них эффекта можно не ждать.

Кстати, различают возраст паспортный, биологический, психологический и социальный. Недавно пришлось читать лекцию в службе занятости, на которой 39-летний безработный москвич жаловался: знаете, профессор, как тяжело найти в Москве работу в таком возрасте? Это обыкновенная инфантильность: человек психологически и социально гораздо младше, чем по паспорту. Очень удобно. Для него. Есть мужчины - ярые футбольные фанаты в 40 лет, есть девушки, которые в 30 лет бегают по концертам рок-звёзд. Им тоже надо взрослеть.

А девушки потом?

«АиФ»: - Нередко источник проблемы в семье - именно женщина.

В.Т.: - Все проблемы девочек тоже из детства. Часто они не могут выстроить отношения с мужчиной, потому что сами росли без отца. Мать при этом либо жёсткая, тоталитарная, либо имеет место гиперопека. В детстве такие девочки не видели, какими должны быть нормальные отношения между мужчиной и женщиной, и поэтому в своей семье тоже не знают, как вести себя правильно, - их этому никто не учил.

Вы удивитесь, но часто бывает, что мать ревнует дочку к отцу - когда малышке он уделяет внимание, целует её, обнимает, проявляет нежность, которую не всегда даёт супруге. Мать и дочь становятся соперницами, что тоже не способствует благо­приятному климату в семье. Если девочка выросла в условиях эмоциональной холодности со стороны матери, то у неё обязательно будут проблемы с противоположным полом.

«АиФ»: - У нас полстраны - девочки из неполных семей. Что же им теперь, замуж не выходить?

В.Т.: - Нет, конечно. Нужно искать партнёра, который раскрепостит такую девушку, избавит от комплексов с помощью заботы и ласки. Тогда у неё будет хорошая семья. Это касается и интимной сферы. Ведь в постели тоже все разные: есть двоечники, а есть таланты...

Читайте в соцсетях!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Николай-2003
    |
    10:42
    05.06.2013
    0
    +
    -
    Читать такое не буду, а на заголовок отреагирую: если в изменах мужей виноваты их матери, то жёны, вероятно, изменяют по вине отцов?
  2. okss1
    |
    12:13
    05.06.2013
    0
    +
    -
  3. Счастливая всегда
    |
    14:04
    05.06.2013
    0
    +
    -
    иногда полезно почитать такую информацию. А если очень страшно признаться себе в чем-то после прочитанного, то это как раз повод, чтобы начать работать над собой.
  4. Ох,
    |
    20:02
    07.06.2013
    0
    +
    -
    не согласна насчёт похожести жены на тёщу! Я похожа на своего отца, а моя дочь - на мужа! И чем старше, тем больше - и вкусы его, и юмор, и отношение к жизни. Не всегда верьте народным мудростям!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?


Самое интересное в регионах