404

Мужчинам нужно, чтобы ими восхищались, женщинам — чтобы понимали

«АиФ. Здоровье» № 37. Прогулки на свежем воздухе повышают интеллект 09/09/2010

Что есть любовь?

Мужчины и женщины вкладывают в понятие «любовь» разные значения, обнаружили американские психологи, опросив около 2000 добровольцев обоих полов в возрасте от 20 до 40 лет. Так, для представительниц прекрасного пола любовь означает заботу, нежность, понимание, уважение, преданность и признание.
 А мужчины под любовью подразумевают восхищение, одобрение, поощрение, признательность, принятие.


По мнению психологов, разница понятий – основная причина конфликтов между влюбленными.


Портрет начальника

Большинство работников хотят иметь в качестве начальника мужчину, а не женщину. Это показало исследование, проведенное в Великобритании. При этом подчиненные больше всего ценят в начальниках справедливость, доступность, способность слушать и их веру в собственный коллектив.

Специалисты также составили рейтинг качеств, которые в первую очередь присущи мужчинам, занимающим высокие посты. Рейтинг возглавляет прямота в разговорах с коллегами, нежелание участвовать во внутренних склоках коллектива, умение воспринимать точку зрения подчиненных.

Мужчины-руководители реже привносят в служебные отношения личностные симпатии или антипатии, они не столь подвержены изменению настроения, а также способны оставлять все свои домашние заботы за дверью офиса.

В свою очередь женщины в качестве начальников склонны к постоянным жалобам на вышестоящее руководство и на собственных подчиненных, и способны на резкие замечания в адрес окружающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы