Примерное время чтения: 3 минуты
1031

Самые несчастные люди – мужчины 35–44 лет

«АиФ. Здоровье» № 36. Смех над собой продлевает жизнь 02/09/2010

Равнение на папу

Девочки, которые находились в хороших отношениях с папой в раннем детстве, в дальнейшем будут влюбляться в молодых людей, похожих на отца. Так считают английские психологи, которые пытались разобраться, что привлекает женщину в мужчинах. Они показывали сотням девушек фотографии непохожих друг на друга мужских лиц и просили их оценить свои отношения с отцом в дошкольном возрасте. Те, у кого были приятные воспоминания о времени, проведенном с отцом, находили молодых людей, похожих на него, привлекательными. У кого не было радостных воспоминаний о совместных играх с папой, испытывали безотчетную антипатию к лицам, схожим с его лицом.

Это означает, что мозг человека не просто создает модель идеального лица на основе того, что мы видим вокруг себя, а выбирает черты тех, с кем нас связывают добрые отношения.

Кому живется счастливо?

Меньше всего удовлетворены собственной жизнью мужчины 35–44 лет. К такому выводу пришли британские ученые, опросив 3600 сограждан. Сорокалетние мужчины, страдающие от кризиса среднего возраста, были даже несчастнее традиционно недовольных жизнью мальчиков-подростков.

А самыми счастливыми оказались девушки, которым недавно исполнилось 20 лет, и пожилые мужчины и женщины, выходящие на пенсию.

Мамам полезно работать

Работающие мамы гораздо здоровее женщин, посвятивших себя исключительно семье. К такому выводу пришли британские ученые. Одна из наград за совмещение обязанностей – хорошая фигура. В Британии только 23% работающих матерей страдают ожирением, а среди домохозяек полных дам – 38%.

Дело не в деньгах

Американцы богаче европейцев, но больше болеют и меньше живут. Почему? США тратят на медицину 15% национального дохода, в два раза больше, чем европейские страны, однако состоятельные американские граждане 55–64 лет в два раза чаще страдают от гипертонии, сердечных патологий, диабета и рака, чем их британские сверстники.

Скорее всего, дело тут в образе жизни: пища американцев полна жиров, сахара, холестерина, американцы все реже готовят сами и все больше пользуются продуктами питания промышленного приготовления. А если еще добавить более короткие, чем в Европе, отпуска, более продолжительную рабочую неделю и стрессы, связанные с интенсивностью труда и неопределенностью из-за острой конкуренции, становится понятным, что жизнь у американцев – не сахар.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы