aif.ru counter
2667

Нескучной вам осени! Чем заняться хмурыми вечерами

АиФ Здоровье №46. Только 17% россиян прошли за год бесплатную диспансеризацию 13/11/2014

…А развиваться не поздно в любом возрасте. Подтверждение тому – история Германа Петерса из Боливии. Имея пятерых детей, более двадцати внуков и правнуков, он поступил в университет, окончил его и получил диплом в возрасте… 90 лет! И это не предел – неугомонный дедушка планирует пойти в аспирантуру и попробовать себя в роли писателя. Так что нет предела самосовершенствованию! А начать можно с того, чтобы…

Выучить язык

Парадокс: мы учим иностранный язык всю жизнь – в детском саду, школе, институте, а общаемся с трудом. Если это про вас – самое время исправить ситуацию. Необязательно идти на скучные курсы, есть масса других вариантов, в том числе нестандартных. Например, если вы знаете язык на среднем уровне, но вам не хватает практики, можно записаться в разговорный клуб английского, немецкого, французского, испанского языков. Они есть во многих городах России. Туда приходят люди, чтобы поговорить «за жизнь» (не на русском, конечно) – о политике, экономике, образовании, медицине, детях… Это позволяет преодолеть языковой барьер и «разговориться».

Другой вариант – обзавестись другом по переписке. Существуют сайты языкового обмена, где можно совершенствовать свои знания. Например, вы будете писать посты, а носители языка – исправлять ошибки и подсказывать правильные грамматические конструкции. Хотите более тесной дружбы? Станьте волонтером-buddy (бадди) – помощником иностранному студенту на время его пребывания в нашей стране. Что делает бадди? Помогает гостю привыкнуть к новым условиям, знакомит с городом, оказывает моральную поддержку… Правда, для этого нужно владеть языком хотя бы на среднем уровне и иметь много свободного времени. Зато какую практику вы получите!

Отправиться в приключение

Любите детективы, головоломки, исторические и приключенческие романы? Для вас появился новый формат развлечений – квесты. Изначально квесты – это жанр комьютерных игр, где игроку нужно выбираться из запутанных ситуаций, проявляя недюжинную смекалку. Но квесты давно перекочевали и в реальный мир. По сути, это такая интерактивная экскурсия, где участникам предлагается не пассивно впитывать информацию от гида, а «добывать» ее самим, решая задачи и головоломки. Например, если вы любите Булгакова, можно отправиться в квест-приключение «По следам Булгакова», во время которого вы посетите места, связанные с творчеством писателя. И не просто посетите, а параллельно решите множество логических задач, которые придумают для вас организаторы.

Поклонники детективов наверняка оценят детективные квесты. Сюжет может быть любым, но он точно будет захватывающим. Например, квест в музее может выглядеть так: ведущие сообщают участникам, что ночью сработала сигнализация, после чего таинственным образом исчез хранитель музея. Гостям предлагается изучить «улики» и раскрыть «преступление». На такие квесты можно приходить всей семьей – интересно будет и маленьким, и взрослым.

Научиться рисовать

Вы когда-то мечтали научиться рисовать, но, что называется, не срослось? Запишитесь на тренинг правополушарного рисования, где вас научат рисовать за один день. Понятно, что великим художником за такой короткий срок вы не станете. Но вы перестанете бояться рисовать: вас научат «отключать» левое полушарие, ответственное за логику и критику («Какой из тебя художник, ты ничего не умеешь!») и «включать» правое, ответственное за творческое мышление. А когда внутренние барьеры будут преодолены, вас так увлечет творческий процесс, что вы наверняка захотите развиваться в этом направлении дальше.

Такой же эффект окажет и эбру – рисование на воде. Эта техника успокаивает нервы, помогает избавиться от стресса и обрести внутреннюю гармонию. Поэтому для замученных цейт­нотом горожан – самое то. Вы спросите, как можно рисовать на воде, краски же растворяются? Но в воду добавляется специальный загуститель, благодаря чему краски остаются на поверх­ности, образуя причудливые узоры. Полученное изображение переводится на бумагу, ткань, дерево, стекло, становясь неповторимым украшением интерьера или одежды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы