aif.ru counter
840

У меня зазвонил телефон

АиФ Здоровье № 31. Как работают прививки от рака? 01/08/2017
Андрей Степанов / АиФ

Сын звонил из лагеря в Крыму, что среди привезённого багажа никак не может отыскать свой рюкзак. Его не смущало, что помочь в поисках я не могу. И когда я, проведя несколько нервных часов, дозвонилась ему с вопросом: «Ну как там, нашёл?», он был чрезвычайно удивлен: «Нашёл, и давно».

Или вот дочь звонит из лагеря в Череповце и сообщает, что на завтрак дают невкусные сосиски и горячей воды нет. Конечно, Череповец к Москве ближе, чем Крым. Но не настолько, чтобы я успела метнуться и привезти ей вкусный завтрак.

Большинство детских проблем сиюминутны. Через час они забывают о них, потому что общение со сверстниками захватывает сильнее, чем проблемы с горячей водой. Зато мамы и бабушки ещё долго волнуются и пережёвывают.

А ведь когда нас родители отправляли в лагерь, они неделю не знали, что там и как. Можно было написать письмо, которое мама получит, когда проблемы уже неактуальны. С одной стороны, конечно, родителей томила неизвестность. С другой – сиюминутные проблемки дети решали самостоятельно, не посвящая мам и пап в душераздирающие подробности, которые забывались через пару часов.

На самом деле я понимаю, что все детские проблемы – это опыт, который необходим для взросления. Нужно пару дней походить голодным, чтобы меньше капризничать на завтраке и обеде. Надеть мокрые кроссовки, чтобы научиться ставить их вечером в сушилку. Потратить карманные деньги в первые два дня и остальные 20 дней лишь надеяться на угощения друзей, чтобы в следующую поездку быть более осмотрительным с тратами.

Ведь ты ничем не можешь помочь, потому что далеко. Только посочувствовать и посоветовать. А потом нервничать и бороться с желанием позвонить и ещё раз напомнить про обувь. И про деньги. И ещё раз. И ещё.

Так что в некоторых ситуациях поговорка «меньше знаешь – крепче спишь» вполне оправданна. Ведь когда дети возвращаются из лагеря, они не расскажут и десятой доли тех «ужастиков», которыми пугали родителей по телефону.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество