Людям, которые страдают гипертонией, лучше не есть много шашлыка, заявила в беседе с Москвой 24 врач-диетолог Елена Соломатина.
Она пояснила, что в готовом шашлыке много майонеза, соусов и различных добавок. Содержащаяся в них соль задерживает воду в организме, в результате артериальное давление может повышаться.
Специалист рекомендует есть пищу, которая легко усваивается и не создает нагрузки на желудочно-кишечный тракт. По ее словам, гипертоникам можно приготовить шашлык из рыбы, курицы или индейки. Также важно включить в меню овощи.
«Мясо, особенно жаренное, очень негативно влияет на кишечник, поэтому его обязательно нужно компенсировать овощами. То есть держать микробаланс», – пояснила Соломатина.
Ранее врач-эндокринолог пояснила, почему не стоит есть обуглившиеся куски шашлыка.