aif.ru counter

Уколы слепоты

Американские эксперты утверждают, что модные сегодня «уколы красоты» в области лба и глаз могут вызвать необратимую потерю зрения. Есть сообщения о пациентах, которые после подобных инъекций становились жертвами инсультов.

Владимир Виссарионов
Владимир Виссарионов © / Коллаж АиФ

Владимир Виссарионов, доктор медицинских наук, профессор, известный пластический хирург:

- Во-первых, это только предположения. Все медицинские препараты, включая косметологические, проходят многолетние клинические испытания, которые гарантируют их безопасность.

Другое дело, что безопасность гарантирована только в случае их правильного применения - в нужной дозировке, с определёнными временными интервалами. Не говоря уже о том, что все препараты должны быть сертифицированы, использоваться только профессионалами в стерильных кабинетах.

Именно эти условия часто не соблюдаются. Дамы, желая сэкономить, «колются» на кухнях у знакомых косметологов. Зачастую эти эксперименты имеют печальные последст­вия - даже у публичных персон, неудачи которых мы видим на экранах.

Самолечение - бич для всей медицины. Но в косметологии и пластиче­ской хирургии желания пациента имеют больший вес, чем рекомендации специалистов.

Практически каждая пациентка точно знает, чем ей нужно уколоться и где отрезать, - и она обязательно найдёт клинику, где выполнят все её капризы. Другой вопрос - как она потом будет выглядеть и как себя чувствовать.

Очевидно только одно - виноваты в этом будут врачи. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах