Примерное время чтения: 1 минута
2008

Нутрициолог Ломакина-Румянцева перечислила варианты замены сахара в рационе

jcomp / freepik.com
Москва, 1 марта - АиФ-Москва.

При поддержании здорового образа жизни одним из ключевых пунктов является сокращение употребления сахара. Но сладкоежкам не стоит расстраиваться, ведь, по словам нутрициолога, преподавателя Московского института психоанализа Анастасии Ломакиной-Румянцевой, для ежедневного меню можно найти множество полезных вариантов замены сахара. Информацией она поделилась с журналистами АГН «Москва».

Эксперт советует обратить внимание на натуральные подсластители: стевию, эритритол либо мед.

«Эти подсластители имеют меньшую калорийность и не вызывают такой сильный скачок уровня сахара в крови, как обычный сахар», - отмечает Ломакина-Румянцева, добавляя, что при употреблении меда стоит проявить осторожность, поскольку в большом количестве он может вызвать аллергию.

Следующие в очереди на замену сахара - фрукты, ягоды и сиропы. Их можно добавить в кашу или натуральный йогурт. Однако специалист делает акцент на том, что и с «сахарной альтернативой» важна умеренность и грамотный подход к составлению рациона.

Напомним, в конце февраля в СМИ появилась информация о том, что стевию больше не будут указывать в составе пищевых продуктов и БАДов. Но стевию по-прежнему оставят в пищевом производстве. Принятые поправки в техрегламенте по безопасности пищевых добавок и ароматизаторов для стран ЕАЭС позволят сохранить на прилавках более чистую и качественную продукцию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы