Самым опасным для здоровья считается пережаренный свиной шашлык. В нем содержится достаточно большое количество тугоплавких жиров, которые сильно повышают уровень холестерина, сообщил нутрициолог Евгений Арзамасцев.
«Даже если свиной шашлык не содержит видимого жира, в любом случае на молекулярном уровне он там есть», - цитирует «Москва 24» слова врача-диетолога.
По словам Арзамасцева, черные компоненты на шашлыке представляют собой разрушенный белок. Он негативно влияет на желудок и может вызвать обострения воспалительных заболеваний. Кроме того, в пережаренном шашлыке много канцерогенов, негативно влияющих на клеточный метаболизм.
Эксперт советует употреблять в пищу шашлык из курицы, индейки или рыбы, но без признаков пережарки.
Ранее заслуженный юрист РФ Иван Соловьев рассказал, что при жарке шашлыка на даче важно соблюдать противопожарные нормы, чтобы не получить штраф. По его словам, с мангалом можно готовить шашлык в пяти метрах от дома или сарая.