Уровень «плохого» холестерина в крови повышают продукты с содержанием пальмового масла, заявил в эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников.
Он пояснил, что этот ингредиент часто используют в пищевой промышленности, в частности при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
Процесс обработки жиров, которые идут в выпечку, заканчивается образованием транс-жиров, именно они повышают уровень холестерина, добавил Мясников. В связи с этим медик призвал ограничить употребление продукции с содержанием пальмового масла.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что снизить уровень «плохого» холестерина в крови поможет употребление достаточного количества белка и клетчатки, которая содержится в отрубях, также Ковальков упомянул, что полезны и пектины, которые образуются в переспелых яблоках.