Примерное время чтения: 2 минуты
1222

Чем полезна пшеница?

Ответ эксперта

Пшеница и даже обычный белый хлеб помогут справиться со многими заболеваниями.

Наш эксперт – преподаватель Пятигорской государст­венной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

Отвар зёрен пшеницы обладает мягчительным и общеукрепляющим свойст­вами, его применяют как средство, восстанавливающее силы после перенесённых тяжёлых болезней. Отвар и припарки из пшеничных отрубей используют в качестве косметического сред­ства для смягчения кожи. Манная крупа употребляется при истощении и желудочно-кишечных заболеваниях. Масло из зародышей пшеницы оказывает благоприятный эффект при лечении нарывов, подагры и других заболеваний.

При воспалении верхних дыхательных путей и сильном кашле используют отвар пшеничных отрубей с мёдом.

Мякиш пшеничного хлеба, намоченный в горячем молоке, прикладывают к нарывам для их созревания и к опухолям для их рассасывания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы