Примерное время чтения: 1 минута
2675

Соя: свойства, польза и лечебное применение

АиФ Здоровье №49. Удар по лишним килограммам 03/12/2015 Сюжет Фитотерапия от А до Я. Энциклопедия еженедельника «АиФ. Здоровье»

Использование: с лечебной целью используют плоды растения, которые собирают в конце лета.

Полезные свойства: белки, масло и волокна сои используют для снижения уровня холестерина в крови. Назначают препараты и продукты сои для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Растение применяют для смягчения симптомов менопаузы, для стимулирования центральной нервной системы, при лечении лучевой болезни. Продукты сои широко используются в питании больных диабетом. Из соевой муки, смешанной с водой (1:7), получают так называемое соевое молоко. Соевое молоко вызывает меньшее выделение желудочного сока, чем коровье, его рекомендуют применять при язвах желудка, гиперсекреции желудка, острых и хронических инфекционных заболеваниях.

Предостережение и побочное действие: сырые семена непригодны к употреблению. Фитоэстрогены сои, содержащиеся в диетических продуктах, могут быть опасны для грудных и маленьких детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы