aif.ru counter
5661

178 см — рост, с которого начинается счастье

Опрос Gallup проводился среди американцев, но можно предположить, что результаты его имеют международное значение. Согласно данным, полученным компанией, более высокие люди намного больше удовлетворены своей жизнью, гораздо чаще испытывают положительные эмоции и, соответственно, намного реже — отрицательные. Они также имеют больше шансов получить высшее образование и хорошую работу.

Примечательно, что справедлива эта зависимость и для физического состояния. Люди «выше среднего» намного меньше жалуются на боли и дискомфорт.

Что же значит это самое «среднее»? Специалисты, проводившие опрос, взяли за норму приблизительный по США показатель в 178 сантиметров. В общем и целом, они посчитали, что человек, перемахнувший за эту отметку, на 15% счастливее своих низкорослых сверстников. Причём у женщин разрыв в степени счастья намного меньше, чем у мужчин. То есть высокие дамы по-прежнему счастливее остальных, но всё-таки не настолько, насколько представители сильного пола, пишет Washington ProFile.

Интересно, однако, что самыми несчастными, согласно опросу, оказались далеко не самые низкие люди. Для мужчин критической точкой несчастья, перенесённой на рост, оказались 176 см, для женщин же — 163 см.

В общем, если верить выводам заморских учёных, сантиметры ещё как играют роль. Так например, певец Филипп Киркоров, чей рост составляет ни много ни мало 193 см, аж на 15 см счастливее нормы. А юморист Максим Галкин — по слухам, новый возлюбленный и будущий муж Аллы Пугачёвой, — перебрал счастья всего на 2 см. То есть, даже несмотря на готовящуюся свадьбу, он должен быть на 13 см несчастнее Киркорова.

А вот, скажем, актёр Сергей Безруков чуть-чуть не дорос до точки «несчастья». Его рост составляет 173 см. Ниже — а значит и несчастнее — на сантиметр Константин Хабенский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы