294

Новости со всего света: июнь — самый сексуальный месяц, а низкорослые люди — самые ревнивые

«АиФ. Здоровье» № 23. Большинству россиян летний отдых не по карману 03/06/2010

Время сеять

Самый сексуальный месяц года – июнь, утверждают ученые. Тепло, удобно назначать встречи на природе... Именно в июне большинство подростков теряют девственность, и именно в июне способность к зачатию у женщин максимальная. Видимо женский организм природой запрограммирован на беременность в начале лета. Тогда роды придутся на весну и у ребенка будут самые благоприятные условия для выживания.

Секс, а не дети?

30% женщин в Германии не имеют детей. Это самый высокий показатель в мире, и не трагедия бесплодия, а сознательный выбор. Примечательно, что осторожное отношение к зачатию детей возрастает с 30 до 40% среди немок с высшим образованием. Низкие показатели рождаемости становятся все ниже и в других развитых странах Европы. Так что тенденция к бездетности – не сугубо немецкая, а общечеловеческая проблема.

Меньше рост – больше ревности

Чем меньше рост человека, тем он ревнивее, уверены голландские и испанские ученые. Они пришли к такому выводу, опросив 549 голландцев и испанцев, среди которых были и мужчины и женщины. Как выяснилось, мужчины чаще всего опасаются привлекательного и богатого соперника, но чем выше рост мужчины, тем меньшую ревность он испытывает. Что касается женщин, то они больше всего боятся красивой и обаятельной соперницы. И здесь прослеживается зависимость от роста: чем выше женщина, тем меньше она ревнует к соперницам.

По мнению ученых, это связано с тем, что высокие мужчины всегда пользуются большей популярностью у женщин, а женщины чуть выше среднего роста обладают лучшим здоровьем, способностью к деторождению и также пользуются вниманием мужчин.

За два года до бесплодия

Британские ученые разработали тест, который позволит определить, не грозит ли женщине в ближайшие два года возрастное бесплодие. Тест основан на измерении уровня трех женских гормонов в крови и поможет женщинам не пропустить то время, когда забеременеть уже станет трудно.

Последние исследования показывают, что угасание фертильности начинается уже в 27 лет, а к 38–40 годам проблема зачатия становится трудноразрешимой. Если британский тест действительно точен, он позволит многим европейским женщинам сделать выбор: тратить ли очередные два года на карьеру, но при этом остаться без детей, или срочно рожать.

Не целуйтесь с кем попало!

Вирус смертельно опасного заболевания – гепатита С может передаваться через поцелуй.

Ученые обнаружили следы этого вируса в слюне инфицированных людей. Подвержены риску в первую очередь те, кто страдает болезнью десен или имеет ранки во рту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы