408

Открытия ученых: среди девочек, которые родятся в 2013 году, 40% доживут до 100 лет

«АиФ. Здоровье» № 11. Острые блюда на ночь вызывают кошмары 14/03/2013

Что предотвратит морщины?

Врачи-косметологи всего мира называют несколько биологически активных веществ, которые эффективнее всего в борьбе с морщинами. Покупая очередной крем, ищите на этикетке один из следующих. Ресвератрол – мощный антиоксидант из кожуры винограда, секрет красоты знаменитых французских киноактрис XX века.

Ликопин – пигмент из группы каротиноидов, получаемый из помидоров, также обладающий антиоксидантными свойствами. Фитоэстрогены – вещества растительного происхождения, компенсирующие возрастной недостаток женских гормонов, но без гормонального побочного эффекта. И, наконец, пептиды – сигнальные молекулы, которые улучшают обмен в клетках кожи.

Наиболее эффективны так называемые «короткие пептиды», поэтому, читая названия, ищите слова «трипептид» или цифры 3 или 5 перед этим словом.

Кресло – путь к старению

Первыми кандидатами на преждевременное старение становятся те, кто проводят в сидячем положении 50–70% своего времени, установили ученые из университета Лейчестера (Англия). Именно их в первую очередь подстерегают сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания, а также раннее обвисание кожи на теле и морщины на лице.

Выход – почаще разбивать любое сидение подъемами и короткими походами по комнате. Так что следите, сколько времени вы проводите в сидячем положении, даже если вы занимаетесь фитнесом, ходите на прогулки и работаете на даче в выходные.

Живем дольше!

Люди стали жить дольше. И это общемировая тенденция.

В 1917 году в Англии были всего 24 столетних юбилея, а в 2011‑м – юбилеи отпраздновали уже 9 736 британских аксакалов.

Подсчитано, что среди девочек, которые родятся в нынешнем 2013 году, целых 40% доживут до 100 лет. Что вполне логично – давно известно, что организм человека рассчитан на 120–150 лет жизни, но различные хронические заболевания истощают его раньше.

Тем не менее жизнь увеличивается, а старость не отступает: так, за 22 года женщины стали жить дольше на 4,6%, но здоровая жизнь при этом продлилась только на 3%.

Именно над продлением трудоспособной жизни без болезней и работает современная медицина. Впрочем, некоторые врачи считают, что всеобщее ожирение и загрязнение климата скоро повернут продолжительность жизни вспять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы