3403

ЭКО в цифрах и фактах: на планете живет более 5 млн людей, зачатых в пробирке

«АиФ. Здоровье» № 4. 18 дней в среднем длится простудный кашель 24/01/2013

В 1978 году в Британии родился первый человек «из пробирки» – девочка Луиза Браун.

Более 5 млн людей, зачатых в пробирке, живет на планете.

В нашей стране искусственное оплодотворение регулируется Приказом Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г. № 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия».

Не более 40% составляет эффективность одной попытки ЭКО. 4 цикла увеличивают вероятность наступления беременности до 80%.

До 40–44 попыток ЭКО переносят настойчивые пары. Однако большинство врачей считает, что если 6 попыток не дали результата, стоит подумать о суррогатном материнстве или использовании донорской яйцеклетки или сперматозоида.

2 попытки ЭКО для одной пары могут быть у нас оплачены из средств бюджета.

От 2 до 4 эмбрионов обычно подсаживают женщинам при искусственном оплодотворении, в надежде, что приживется хотя бы один.

Зачатые в пробирке дети ничем не отличаются от остальных. По наблюдениям они лучше учатся и реже болеют. Но врачи полагают, что просто родители больше занимаются их здоровьем и развитием.

ЭКО лучше делать весной или летом. В эти времена года организм женщины становится чувствительнее к гонадотропным гормонам, которые регулируют работу

яичников.

За 3–4 дня до процедуры мужчине рекомендуется воздержаться от половой жизни и принятия алкоголя.

67‑летняя испанка Кармен Боусада стала самой пожилой женщиной, которая родила детей с помощью ЭКО. Она убедила врачей, что ей всего 55 лет – предельный возраст для такой манипуляции.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы