8841

Исследование: умеренная депрессия делает человека более пунктуальным

Москва, 28 августа – АиФ-Москва. Ученые университетов Лимерика и Хартфордшира пришли к выводу, что люди с депрессией отличаются большей пунктуальностью, пишет Medical News Today

                                                                         
Читайте также
Депрессия - полезна! Как хандра способствует долголетию и карьерному росту

Не влияет на этот факт и то, что для тех, кто в состоянии депрессии, время тянется гораздо медленнее. Но из-за депрессивной составляющей человек уделяет отрезку времени должное внимание. В связи с этим психологи даже предложили термин – «депрессивный реализм».

Эксперимент, проведенный учеными, показал, что люди с умеренной депрессией и люди без депрессии по-разному оценивали продолжительность временных интервалов (были интервалы от 2 до 65 секунд). Точнее всех длительность интервала определяли лица с умеренной депрессией.

Многие врачи советуют своим пациентам, находящимся в состоянии депрессии, не «выпадать» из реальности и постоянно отслеживать свое состояние. Склонность к пунктуальности поможет в лечении людей с умеренной депрессией, считают медики.

Эффективный метод избавления от депрессии, считает доктор Джоанна Диксон из Университета Ливерпуля, - это постановка конкретной цели. Люди, страдающие депрессией, чаще всего ставят перед собой недостижимые или абстрактные цели, что только поддерживает упадническое настроение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы