Примерное время чтения: 3 минуты
1949

Новости со всего света: женщины манипулируют мужчинами с помощью 5 типов улыбок

«АиФ. Здоровье» № 28. С 1 июля введена новая форма больничного листа 14/07/2011

Шевелюра важнее мужских побед

Прием лекарства от облысения может привести к снижению половой функции, но это не останавливает мужчин и не заставляет их прекращать лечение, установили аргентинские ученые. 12 исследований с участием почти 4 тысяч мужчин подтвердили эффективность препарата, который в среднем на 30% улучшает рост волос, однако каждый 80‑й мужчина, принимающий лекарство, которое влияет на выработку мужского полового гормона тестостерона, жалуется на снижение либидо. Но густая шевелюра, видимо, важнее.

Сила улыбки

Пять типов улыбок, с помощью которых женщины манипулируют мужчинами, насчитали калифорнийские психологи.

«Улыбка Дюшенна» (названа так в честь физиолога Дюшенна де Булонь, описавшего в XIX веке одну из форм мышечной дистрофии) – обнажены не только зубы, но и десна. Это сигнал: лучше не лезь!

«Кокетливая улыбка» – непродолжительная, часто одним уголком рта. При этом женщина смотрит на мужчину, скосив глаза и повернув голову в другую сторону. Такая улыбка может сопровождаться громким смехом и запрокидыванием головы. Она демонстрирует независимость и поощряет знакомство, но вовсе не гарантирует мужчине успеха.

Следующие три варианта улыбок исследователи назвали «социальными».

Это улыбка, призывающая мужчину. Она сопровождается наклоном головы и затуманенным взглядом.

Это улыбка с подъемом бровей и последующим изображением смущения – взгляд опускается, голова слегка склоняется. Она призывает к дальнейшему развитию отношений.

И улыбка, демонстрирующая заботу и участие. Она едва заметна и сопровождается искренним теплым взглядом прямо в глаза мужчины.

Приятные во всех отношениях

Сделать карьеру и остаться при этом здоровым несложно, достаточно во всем соглашаться с коллегами и говорить им комплименты, к такому выводу пришли американские и китайские исследователи. Однако такой путь всеобщей любви может оказаться тупиковым для работы, так как новые идеи рождаются в споре.

По мнению специалистов, единственный способ сделать отношения в коллективе нормальными, но при этом дать возможность компании развиваться, – это повысить культуру взаимоотношений между людьми. Например, устраивать тренинги, которые должны развивать в людях чувство собственного достоинства, умение себя вести в разных сложных ситуациях и решать любые рабочие проблемы.

Писать зеркально заставляют гены

Способность записывать слова в зеркальном отражении передается по наследству. Австралийский ученый Ян Метьюсон проследил это необычное явление в нескольких семьях. Феномен может быть связан со структурной организацией центров речи в мозге.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы