21993

Ученые: постоянное потакание мужа жене может привести к разводу

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Удовлетворенность жизнью и общий уровень счастья в семье резко снижается, если супруг начинает угождать и во всем соглашаться со своей женой, это может стать развода, сообщает РИА Новости.

К такому выводу пришел психолог Брюс Эролл из университета Окленда (Новая Зеландия). Ученый вместе со своими коллегами, которые являются практикующими психологами, обратили внимание на то, что в большинстве случаев проблемы у пар новозеландцев возникали после того, как один из членов семьи становился слишком «последовательным» в своих отношениях с женой или мужем.

Чтобы подтвердить свое наблюдение психологи провели эксперимент, в котором приняли участие две таких семейных пары. Мужчину из первой семьи ученые тайком попросили постоянно соглашаться с супругой, а женщине из второй семьи посоветовали не поступаться правдой и всегда действовать так, как ей велит разум.

Выяснилось, что подобная манера поведения крайне негативно сказалась на самочувствии мужчины и обстановке в его семье. Через 12 дней после начала эксперимента у добровольца случился нервный срыв. За это время показатель удовлетворенности жизни мужчины с 7 до 3 по 10-балльной шкале.

Теперь психологи хотят выяснить, произойдет ли то же самое, если муж будет «правдолюбом», а жена начнет с ним во всем соглашаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы