Эффект расширения длится около двух часов. В отдельных случаях он провоцирует накопление холестерина в организме и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Как утверждают ученые, чтобы увидеть негативное воздействие, достаточно употребить в пищу около 4 граммов соли. При этом отмечается, что каждый день большинство людей употребляют вместе с пищей от 8 до 12 граммов этого вещества. А это приводит к высокому кровяному давлению, инсультам и сердечным приступам.
Ученые дают рекомендации: людям, страдающим болезнями почек, ожирением, гипертонией, следует воздерживаться от соленых продуктов. А употреблять стоит натуральную соль, прошедшую минимальное количество стадий обработки. А еще лучше, если в рационе будет морская соль, пишет ИТАР-ТАСС.