164

Что будет влиять на ваше здоровье в 2010-м году? ПРОГНОЗ + ГРАФИК

«АиФ. Здоровье» № 52. С наступающим 2010 годом! 24/12/2009

Влияние на здоровье

На человека, социум и состояние различных структур на Земле внешние космические факторы влияют через магнитные бури, изменение атмосферного давления, перепады температуры. Они приводят к изменению эмоционального состояния, здоровья людей, их реакции на происходящие события. В сложных случаях неправильная оценка ситуации может привести к ошибочным действиям.

На пиках (по графику), когда воздействие максимально, у людей молодых и здоровых может наблюдаться подъем умственной и физической активности. Но у пожилых людей, больных, с пониженным иммунитетом и имеющих хронические заболевания организм не успевает подстраиваться под внешние изменения, отрицательно реагирует на них, что проявляется в ухудшении самочувствия и обострении болезней.

Некоторые люди чувствуют себя хорошо и активно именно на пиках воздействия, а на впадинах им не хватает энергии. Надо помнить, что пиковые состояния скоротечны – несколько часов, реже – день. Поэтому в активные дни нужно рационально распределять свою энергию. В дни минимумов (по графику) рекомендуется отдых и спокойные занятия.

В напряженные дни даже вполне здоровые люди могут вести себя неадекватно в сложных ситуациях. Они могут совершать труднообъяснимые поступки, становятся невнимательными, заторможенными или слишком возбужденными, испытывать чувство эйфории или психической подавленности. Свои действия они плохо контролируют.

Жизнь по графику

Каждый человек, пользуясь графиком, может самостоятельно наблюдать, как изменяется его здоровье и настроение под влиянием различных космических факторов. Хорошо вести дневник и делать записи.

Методика такова: в течение месяца надо проследить за своими ощущениями и отметить, в каких точках графика ухудшается самочувствие: на пиках, впадинах, подъемах или спадах. Далее отметить влияние лунных фаз, лунных соединений и аспектов. После этого можно заранее прогнозировать свое состояние и планировать свои действия.

Построение

В верхней части поля по горизонтали располагаются числа месяца. Ниже указаны особые события дня – положение Луны относительно Земли (апогей – самая удаленная точка лунной орбиты), перигей (самая близкая точка лунной орбиты), фазы Луны, соединения планет. Выделенное крупным шрифтом название планеты означает, что она располагается на одном меридиане с Луной (соединение). Все исходные данные берутся из астрономических справочников.

В левой стороне поля (колонка параметров) в графе «Первичные воздействия» перечислены типы внешних воздействий, влияющих на состояние окружающей среды и социум. Они служат основой для построения графика прогнозов. Ниже по вертикали в графе «Следствия» перечисляются события, которые могут произойти под воздействием указанных выше внешних воздействий.

Оператор, составляющий график, производит оценку каждого параметра по 10-балльной системе на каждый день месяца, исходя из вероятности «срабатывания» его в этот день. При этом он использует свою методику, накопленный опыт и в некоторой степени интуицию. Затем баллы в вертикальной колонке суммируются, и полученная суммарная оценка будет характеризовать активность данного дня. По такой методике оценивается каждый день месяца. По суммам всех дней выстраивается график на месяц.

Как пользоваться

Для того чтобы определить, какова вероятность природных катаклизмов, повышенной аварийности или ухудшения здоровья, например 15 января 2010 года, необходимо посмотреть вертикальную колонку, соответствующую числу 15. По высоте расположения точки на графике иколичеству баллов в каждой строке можно судить о возможных событиях. Чем выше пик, тем больше событий и выше их вероятность.

Дни повышенной аварийности в течение месяца можно определить в пункте 3 (Следствия), двигаясь по горизонтали. Высокая аварийность ожидается в дни, когда баллы достигают максимального значения – 10.

В дни минимумов по графику: 2-го, 9–11-го, 26-го  может наблюдаться слабость и упадок сил. В этом случае рекомендуется уменьшить нагрузку и увеличить время отдыха.

Напряженные дни января 2010 года.

3 (01–04), 6 (1–17), 7 (11–14), 13 (15–20), 15 (07–11), 17 (21–23), 18 (09–12), 20 (07–10), 23 (13–15), 30 (08–12)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы