aif.ru counter
01.09.2013 10:05
. .
546

Ваше здоровье в сентябре: Полезны умеренные физические упражнения и прогулки

«АиФ. Здоровье» № 35. Здоровыми себя считают 44% россиян 29/08/2013

В эти дни возможно формирование циклонов и ураганов, повышение аварийности всех видов, усиление сейсмоактивности и напряженности в социуме.

2 – соединение Луна–Марс.  Возможны острые воспалительные и инфекционные заболевания, ожоги, порезы, болезни головы, спины, сердца и сосудов, травматизм. Необходимо беречь сердце и позвоночник. Исключите тяжелые умственные и физические нагрузки, перенос тяжестей, курение и алкоголь, избегайте утомительных путешествий. Полезна лечебная гимнастика, воздушные ванны, легкие прогулки, полноценный сон.

5 – новолуние. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Может наблюдаться раздражительность, подавленность, депрессия, снижение умственной и физической активности, замедленная реакция, невозможность принять правильное решение. Сегодня и завтра не рекомендуется начинать новые дела, строить планы, работать с ответственными документами, проводить операции, делать прививки. Возможно расстройство желудка и поджелудочной железы, запор, понос, головные боли, бессонница. Рекомендуется больше отдыхать, избегать конфликтов и стрессов, беречь нервную систему. Подходящее время для профилактических осмотров, подготовки к серьезному лечению, избавлению от вредных привычек.

6 – соединение Луна–Меркурий. Возможны боли в тазобедренных суставах, руках и предплечьях, радикулит. Полезна разминка суставов и лечебная гимнастика. Не исключены заболевания почек, мочевого пузыря, кожи. Необходимо соблюдать диету: отказаться от острой и жирной пищи, алкоголя; остерегаться переохлаждения, особенно области таза, чтобы не застудить почки, мочевой пузырь и седалищный нерв. Помните, холодные ноги – первый друг пиелонефрита. Подходящее время для дружеских встреч, разговоров, прогулок и отдыха. Деловые встречи лучше отложить. Будьте осторожны при поездках в транспорте.

9 – соединение Луны с Венерой и Сатурном. Меркурий переходит в знак Весов. Возможны трудности в общении, проблемы с мочевыводящей и половой сферой, болезни щитовидной и поджелудочной желез, лор-заболевания, геморрой. Повышена опасность травм и венерических болезней. Не исключены боли в позвоночнике, костях и суставах. Рекомендуется отказаться от острой, жирной пищи и алкоголя, переноса тяжестей и напряженной физической работы, внимательно следить за хорошим качеством используемых продуктов, остерегаться простуды, осторожно пить охлажденные напитки и есть мороженое.

12 – первая четверть Луны. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Вероятно обострение хронических заболеваний печени, кровеносной системы, легких, седалищного нерва и тазобедренных суставов, радикулит. Еда хорошо усваивается – можно поправиться. Остерегайтесь пере­охлаждения области таза, соблюдайте диету, берегите нервную систему, избегайте споров и конфликтов, не перегружайте ноги. Полезны общеукрепляющие мероприятия, негорячие лечебные ванны, питательные маски, прогулки на свежем воздухе.

14 – соединение Луна–Плутон. Велика вероятность переломов, обострения болезней и суставов, зубов и кожи. Не исключены заболевания органов мочеполовой сферы, упадок духа и уныние. Вредны интенсивные физические нагрузки, перенос тяжестей, переохлаждение. Полезен уход за кожей и оздоровительные мероприятия. Возможны проблемы в финансовой сфере и бизнесе.

17 – соединение Луна–Нептун. Возможно обострение заболеваний печени, крови, ослабление зрения. Весьма вероятны боли в стопах и венах ног. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, желательно не напрягать глаза и отказаться от длительного стояния и ходьбы. Чтобы усилить крово­снабжение стоп, их нужно массировать, разминать, ходить на носках, пятках и ребрах по 2 минуты, использовать массажеры и аппликатор Кузнецова.

19 – полнолуние. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Отсюда у многих людей возможны раздражительность, вспыльчивость, нетерпеливость, переоценка возможностей. Вероятно обострение хронических заболеваний, повышение артериального давления, сердечные приступы, болезни головы, усиление психических болезней, бессонница. Пища хорошо усваивается – можно поправиться. Вредны алкоголь, жирная и острая пища, кофе, шоколад. Есть вероятность отравления некачественными пищевыми продуктами, газами, ядовитыми жидкостями, средствами бытовой химии. Полезен полноценный отдых, чистая вода, умеренные физические упражнения, прогулки.

20 – соединение Луна–Уран. Возможны заболевания зубов, глаз, шеи, бессонница, нервные расстройства, невралгии. Остерегайтесь падений, инфекционных болезней, плохо продуманных решений. Давайте отдых глазам, пейте больше чистой воды, откажитесь от возбуждающих средств, шоколада, жирной пищи, курения. Полезны оздоровительные мероприятия, прогулки, умеренные физические упражнения. На этот день желательно не планировать новых дел – обстоятельства могут резко измениться.

27 – последняя четверть Луны, апогей Луны, напряженные лунные аспекты. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Все процессы в организме замедляются, иммунитет понижается. Возможно нарушение работы печени и желчного пузыря, отеки, сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Вреден алкоголь, тяжелая пища, стрессы и переутомление. На убывающей Луне желательно делать работу, не требующую больших эмоциональных и энергетических затрат, заканчивать начатые дела. Подходящее время для отдыха.

28 – соединение Луна–Юпитер. Возможны проблемы с печенью, поджелудочной железой, молочными железами, аллергия, приливы, отеки. Необходимы правильное питание, соблюдение диеты, отказ от алкоголя, острой и жирной пищи. Повышенный аппетит может нарушить работу желудка, вызвать развитие гепатита и диабета. Рекомендуется держать кровь в чистоте, избегать излишеств в еде, переедания, большого количества сладостей. Нежелательно переохлаждение и сильные биохимические препараты.

В дни минимумов по графику: 24-го и 25-го могут наблюдаться слабость и упадок сил. В этом случае рекомендуется уменьшить нагрузку и увеличить время отдыха.

Напряженные дни в сентябре 2013 г.:

2 (10–13), 5 (15–17), 6 (14–17), 9 (19–21), 12 (21–23), 14 (05–08), 17 (22–24), 19 (15–17), 20 (16–18), 27 (07–09), 28 (12–15).

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество