Примерное время чтения: 3 минуты
515

Малахов+АиФ: мазь от радикулита и самая лучшая гимнастика для глаз

«АиФ. Здоровье» № 48. Насморк снижает риск заражения гриппом 26/11/2009

Укрепляем сетчатку глаз

Раз в день найдите время для того, чтобы сделать простую, но очень эффективную гимнастику для глаз. Ее можно делать в дороге или сидя на скучном совещании. Закройте глаза и медленно нарисуйте глазами все буквы алфавита в произвольном порядке. Можно «писать» так же цифры, слова или рисовать геометрические фигуры. Вечером сделайте компрессы для глаз: холодные и горячие попеременно.

Тыквенная маска

Пропитайте марлю в тыквенном соке и наложите ее на лицо на 15–20 минут. Или нанесите на лицо тыквенную кашицу, но уже без марли. Смойте маску настоем ромашки, липы или василька через 10–15 минут. Такая маска улучшит цвет лица и сделает кожу более упругой.

Мазь от радикулита

Пропустите через мясорубку 4 зубчика чеснока и такое же по объему количество лука. Добавьте 100 г растительного масла и перемешайте. Получившуюся мазь наносите на больное место и растирайте в течение 10–15 минут. Чтобы получить еще больший эффект, поверх мази наложите полиэтилен и теплый шарф.

Чай при пиелонефрите

Смешиваем почки березы, семена льна, корень солодки и листья толокнянки в равных частях. Три столовые ложки сбора залейте 500 мл кипятка. Дайте настояться. Получившийся настой процедите и пейте по 100 г в день.

Настой от гипертонии

Возьмите 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложку сухой ягоды рябины, 1 ст. ложку травы сушеницы топяной, мелко нарезанный укроп и петрушку. Залейте все это пятью стаканами кипятка. Дайте настояться 30 минут. После этого процедите и пейте по 2 ст. ложки четыре раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 10 дней. Через три месяца повторите курс.

При атеросклерозе

Натрите на мелкой терке хрен и 5 зубчиков чеснока. Перемешайте с соком 5 лимонов. Съедайте ежедневно утром натощак кусочек хлеба, намазанный этой смесью.

Личное мнение

Алексей и Галина Немовы:

Алексей: Народная медицина – вещь, конечно, хорошая. Но во всем должна быть мера. Здоровье – наше и наших детей – мы прежде всего доверяем специалистам.

Галина: А вот что касается ухода за собой, то у меня есть один проверенный рецепт, я его с 20 лет использую.

Смешиваю желток с оливковым маслом и наношу на лицо на 10–15 мин. Эта маска увлажняет кожу, питает, особенно в зимнее время года. Помогают мне и регулярные походы в баню с использованием медового массажа. Это очень хорошо очищает поры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы