aif.ru counter
243

Малахов+АиФ: омолаживающая маска из кабачков и овсянки

«АиФ. Здоровье» № 40. 500 разновидностей вредных бактерий живут в пыли офисов и квартир 01/10/2009

Отвар от кашля

В 0,5 л кипящей воды положите 4 грецких ореха со скорлупой, 1 ст. ложку ягод черной бузины, 1 ст. ложку меда. Пока отвар кипит, минут пять постойте над ним и подышите паром. Затем отвар процедите и перелейте в литровую банку. Принимайте три раза в день по 1 ст. ложке.

Маска для волос

Разотрите яичный желток и добавьте к нему по 1 ч. ложке коньяка, лукового и лимонного сока и репейного масла. Все тщательно перемешайте и втирайте в корни волос. Оберните голову полотенцем и подержите час-два. Затем промойте волосы теплой водой и ополосните в отваре крапивы.

Крапива от камней в почках

Крапива хорошо помогает растворять камни при желче- и почечнокаменной болезни. Выкопайте и тщательно промойте корн и крапивы. Возьмите около 200 г, высушите и измельчите. Сначала сделайте сироп: возьмите 0,5 кг сахара, залейте 1,5 л воды и размешайте. Добавьте в получившийся раствор 200 г измельченного корня крапивы, поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 20 минут, снимите с огня и дайте настояться. Процедите и принимайте по 2 ст. ложки три раза в день в течение 40 дней. Затем сделайте двухнедельный перерыв и повторите курс снова. Принимайте сироп по такой схеме, пока он не закончится. Если камни полностью не растворятся, то, как правило, они значительно уменьшатся.

Лилия от ожогов

Сорвите лилию прямо от корешка до цветочка, хорошо промойте и подсушите. Отвесьте около 300 г (примерно 9 цветков). Перекрутите на мясорубке и смешайте с таким же количеством сливочного масла. Используйте эту мазь для лечения ожогов. Храните ее в холодильнике.

Мазь от экземы

Прокалите на сковороде 10 г грецких орехов, чтобы они слегка обуглились. Измельчите их пестиком. Добавьте к ним 1 ст. ложку рыбьего жира и тщательно перетрите до однородной массы. Смазывайте получившейся мазью пораженные участки кожи.

Омолаживающая маска

Возьмите 2 ст. ложки овсянки, 1 сырой яичный желток, 1 ч. ложку измельченной на терке мякоти кабачка и 1 ст. ложку пива. Все тщательно перемешайте. Нанесите получившуюся маску на лицо. Через 20 минут смойте прохладной водой. Яичный желток обладает питательными свойствами. Пиво хорошо увлажняет кожу лица. Кабачок богат витаминами и превосходно омолаживает. Пользуясь такой маской, вы всегда будете обворожительной и сохраните молодость на долгие годы.

Личное мнение

Сергей Светлаков и Александр Цекало:

С. С.: Считается, что врачам нужно доверять полностью, что это – святая профессия и она неприкосновенна. А я так не считаю. Нужно говорить и об их ошибках, над этой профессией можно шутить. Врачи такие же люди, как и все остальные, среди них встречаются как хорошие специалисты, так и специалисты невысокой квалификации. Так же и народная медицина. Существуют действительно чудо-бабушки, которые собирают всякие травки, делают из них отвары и лечат от всяких болезней. Но беда в том, что сейчас сложно найти такую бабушку. К сожалению, много умельцев, которые желают себя выдать за народного целителя, хотя таковым не являются.

А. Ц.: Врачей мы боимся. Лучшее лекарство от всех болезней – это смех. Согласен с Сергеем, что жуликов везде хватает. Но нужно отдать должное народной медицине: если она в руках специалиста, то способна творить чудеса. Но лучше к лечащей братии обращаться вовремя, для профилактики, чтобы не запускать болезнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы