Примерное время чтения: 3 минуты
301

Проверено на себе: морковная маска для лица и витаминный коктейль красоты

«АиФ. Здоровье» № 12. Несмотря на кризис, продажа лекарств в России выросла на 22% 18/03/2010

Весенняя маска

После продолжительной зимы наша кожа очень нуждается в витаминах и питательных веществах. «Подкормить» кожу поможет простая в приготовлении, но весьма эффективная маска из кефира и моркови.

Возьмите 1 небольшую морковь, натрите ее, добавьте к морковке 1 ст. ложку жирного кефира и 1 ч. ложку оливкового масла. Смесь нанесите на лицо на 15–20 минут, а затем смойте теплой водой. Тем, кто выполняет эту процедуру хотя бы раз в неделю, гарантирован здоровый цвет лица и нежная гладкая кожа.

Екатерина Уварова, Новороссийск

Если нервы расшатались

К концу зимы я, как правило, становлюсь очень раздражительной. Без причины срываюсь на друзьях и близких, начинаю по мелочам ссориться с мужем и коллегами. Думаю, это следствие авитаминоза и усталости от долгого периода холодов. Но ведь мое плохое настроение – это не повод портить жизнь другим. Поэтому, если чувствую, что нервы расшатались, принимаю свое фирменное успокоительное средство.

Чтобы его приготовить, нужно залить 1 ч. ложку перетертых в порошок сухих корней пиона полулитром воды, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне. После этого отвар процедить и пить по полстакана три раза в день до еды.

Нина Аверченко, Томск

Где взять витамины

В начале весны редко кто может похвастаться цветущим внешним видом и отличным самочувствием. Недостаток витаминов сказывается на всех без исключения.

Поэтому хочу поделиться с читателями «АиФ. Здоровье» своими способами пополнения витаминных запасов в организме. Я пользуюсь этими средствами каждую весну и очень ими довольна.

Один лимон опустить в кипящую воду на 1–2 мин., пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1–2 ст. ложки меда, хорошо перемешать. Мазать лимонное масло на бутерброды и подавать к чаю.

150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина – 2 ч. ложки лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день.

Диана Хайрулина, Казань 

Личное мнение

Александр Буйнов:

– Мой отец, Николай Александрович, царствие ему небесное, окончил в 1936 году институт физкультуры, учился там серьезно: знал анатомию и физиологию человека настолько хорошо, что мог быть даже врачом.

Он и меня еще с детства учил находить какие-то точки, нажимал на них, иголки втыкал. Когда у меня бывали недомогания, помогало великолепно. Поэтому таблетки я ненавижу и не употребляю.

Самое надежное – это водка пополам с медом. Выпьешь на ночь – и спишь хорошо, и болячки уходят.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы