Примерное время чтения: 4 минуты
496

Малахов+АиФ: кофе из одуванчика и желчегонный салат

«АиФ. Здоровье» № 27. Премьер-министр обещает обеспечить всех льготников лекарствами в срок 01/07/2009

Салат желчегонный

Листья одуванчика вымыть, помять до появления сока, залить соленой водой минут на десять. Затем листья нарезать и соединить с другой имеющейся зеленью: салатом, щавелем, петрушкой и укропом. Добавить рубленое яйцо, лук. Заправить сметаной или соевым соусом с растительным маслом.

Сало на пятки

Кожа ступней с возрастом становится очень сухой. Трескается. Можно сделать мазь на основе любого жира и моркови, обладающей ранозаживляющими свойствами. Итак, растопите жир, например, свиной или куриный. Слейте в баночку. Затем эту баночку опустите в водяную баню и добавьте туда мелко натертой моркови. Потомите, пока жир не приобретет оранжевый оттенок. Мазь процедите. Намазывайте ступни ног на ночь ежедневно. А для усиления эффекта надевайте на ноги полиэтиленовые пакеты. Вскоре кожа станет нежной, трещинки исчезнут.

Как худеть при большом весе

Если ваш вес более 100 кг, то физические упражнения вам противопоказаны. Бег или интенсивная гимнастика могут послужить толчком к инфаркту. Начните с ходьбы пешком. Каждый день в любом темпе преодолевайте 4 км. Постепенно исключите из рациона картофель, хлеб, жирные и копченые продукты. Отдавайте предпочтение сырым и тушеным овощам, кисломолочным продуктам, рыбе, отварному мясу.

Запусти свои часы

Запоры – очень неприятная проблема. Есть один очень недорогой способ исправить это. Натрите сырую свеклу на мелкой терке и отожмите сок. Приблизительно полстакана. Смешайте сок с равным количеством кефира и дайте смеси настояться 2-3 часа при комнатной температуре. Пейте этот коктейль в течение месяца. Кишечник начнет работать как часы. Это полезно не только для желудочно-кишечного тракта, но и улучшает работу печени.

Кофе из корней одуванчика

Корни одуванчика разрежьте вдоль, затем измельчите и высушите, после чего перемелите их в кофемолке. 1 ч. л. полученного порошка плюс 1 ч. л. корней цикория заварите полулитром кипятка и дайте настояться. Такой «кофе» способствует улучшению работы печени, желчного пузыря, стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта.

Клубничная маска для лица

Растолките 200-300 г ягод клубники. Если у вас сухая кожа, то добавьте 150-200 мл сливок, если нормальная или жирная – молока. Нанесите получившуюся маску на лицо и подержите 15-20 минут. Смойте холодной водой. Добавив 30 мл коньяка, вы сможете хранить эту маску в холодильнике в течение недели.

Средство от мозолей

Запеките в духовке головку чеснока. Растолките ее в ступке до однородной массы. Добавьте 100 г свежего подогретого сливочного масла и тщательно перемешайте. Наложите эту мазь на марлю и далее на мозоль на 1-2 часа. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы