aif.ru counter
886

Малахов+АиФ: боремся с экземой и трещинами на пятках

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 24 11/06/2009

Народный целитель Геннадий Малахов рассказал, как самостоятельно победить кожные

Трещины на пятках

Трещины на пятках лечатся долго. Попробуйте сделать вот такое лекарственное средство: 2 ч. ложки 70%-ного спирта, 2 ч. ложки глицерина и 1 ч. ложку уксуса соедините и этой смесью смазывайте пятки. Можно делать это на ночь и сверху укутывать пятки в полиэтилен. Жидкость разрыхляет отмершую грубую кожу, которую каждые три дня рекомендуется снимать пемзой, а после смазывать кремом. Эти процедуры следует делать, пока трещины не исчезнут.

Средство от ячменя

Избавиться от появляющегося ячменя мало кому удастся народными средствами, а вот ускорить процесс его созревания можно. Для этого горячее вареное куриное яйцо покатайте по часовой стрелке вокруг глазного яблока, прикасаясь и к ячменю в том числе.

Маска из хлеба

Размочите немного хлебного мякиша в теплом молоке. Наложите кашицу на лицо на 15 минут. Маска увлажняет и питает кожу лица, снимает отеки. Смывают маску теплой водой и наносят затем подходящий крем.

Худеем на перловке

Перловую крупу замочить с вечера, а утром сварить из нее кашу без соли и сахара. Эту кашу вы можете есть сколько душе угодно, но не заправляя ее ничем. Постарайтесь выдержать диету в течение недели. Если вы способны ограничить прием каши порцией в 3 ст. ложки, то тогда вы можете себе позволить добавлять в нее сырое тертое яблоко, немного сухофруктов или меда. Только помните: чем более строго вы будете соблюдать диету, тем быстрее похудеете. Самые дисциплинированные сбрасывали 6 кг за неделю.

Чистотел против грибка

Собрать, надев резиновые перчатки, цветущий чистотел, размять его руками в сочную массу. Залить ее хорошим растительным маслом. Настаивать 1 месяц. Отжать. Полученным маслом смазывать места, пораженные грибком, бородавки и папилломы.

Настой из трав от изжоги

Возьмите 1 ст. ложку травы зверобоя, столько же подорожника и 1 ч. ложку ромашки, заварите стаканом кипятка. Принимайте настой по глотку трижды в день за 20 минут до еды.

Черемша от экземы

Пропустите черемшу через мясорубку. Массы должно получиться треть стакана. Столько же потребуется оливкового масла и яблочного уксуса. Дайте смеси настояться неделю, отожмите через марлю, а затем смазывайте пораженные экземой места, как кремом.

Личное мнение

Николай Носков:

– К народной медицине отношусь очень положительно. Я ездил в Индию в аюрведическую клинику – делал чистку организма. Потрясающая вещь, как будто заново родился. Ну а так, когда простуда появляется, я беру барсучий жир, расплавляю, пью две ложечки – и кашля нет. Это противно, но зато помогает и организму не навредит. А что в таблетках – неизвестно, доверия к ним нет. Жалко барсука, конечно, но когда подопрет, ничего не сделаешь.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах