282

Самые частые причины сексуальных расстройств

«АиФ. Здоровье» № 15. Александр Журбин: «Муза не приходит к ленивым» 09/04/2009

Угроза сильному полу

Каждый третий мужчина в возрасте от 18 до 60 лет страдает какими-либо неполадками в сексуальной сфере. То есть около 10 млн мужчин в Российской Федерации сталкиваются с проблемами в половой сфере. По приблизительным оценкам американских специалистов, эректильная дисфункция наблюдается у 152 млн мужчин в мире, а через 20 лет эта цифра может удвоиться.

Причин сексуальных нарушений множество. Особенно остро эта проблема стоит в экологически неблагополучных районах, в городах. Загазованный воздух, сидячий образ жизни, стресс и переутомление – все это неблагоприятно сказывается на здоровье вообще и на функциях репродуктивной системы. Кроме того, мужчины чаще женщин работают на вредном производстве, да и от плохой экологии мальчики страдают особенно сильно. В отличие от девочек их организм менее устойчив к неблагоприятному воздействию окружающей среды.

Замкнутый круг

Зачастую мужчины не готовы обсуждать проблему нарушения потенции с врачом. Признаться в собственной слабости под силу далеко не каждому. И более чем в половине случаев, столкнувшись с эректильной дисфункцией, мужчина остается один на один со своей бедой. Неспособность к сексуальной жизни приводит к тому, что мужчина находится в состоянии постоянного стресса: чувство неполноценности мешает ему реализовать себя в карьере, заставляет замкнуться в себе и избегать женщин. Начинаются проблемы в семье, ведь для большинства мужчин нет более обидного упрека, чем намек на половую слабость. Отсюда возникает агрессия и конфликты. Порой примерный муж и отец семейства ищет связей на стороне лишь для того, чтобы убедиться, что он все еще способен удовлетворить женщину. Но, потерпев очередной провал, он наживает все новые и новые психологические проблемы, связанные с ощущением собственной неполноценности и бессилия. А состояние стресса и неудовлетворенности, в свою очередь, рождает и новые проблемы в сексуальной жизни. В результате получается замкнутый круг, вырваться из которого очень непросто.

Лекарство для мужчин

Стремясь наладить свою сексуальную жизнь, мужчина подчас неосознанно наносит непоправимый вред своему здоровью. Например, целым рядом исследований доказано, что часто расстройства потенции связаны с повышенным артериальным давлением. А особенно часто эректильная дисфункция встречается у мужчин, принимающих мочегонные средства для снижения давления. При этом сексуальная дисфункция может очень неблагоприятно отразиться на здоровье таких больных, ведь многие пациенты сознательно отказываются от приема диуретиков, не желая снижать свою сексуальную активность. Прием синтетических препаратов, стимулирующих эрекцию, тоже часто отражается на здоровье не самым лучшим образом. Среди побочных эффектов, связанных с употреблением этих средств, отмечаются такие, как расстройства зрения, головная боль, нарушения сердечной деятельности и др. Кроме того, большинство из таких препаратов нельзя сочетать с приемом сердечно-сосудистых средств.

Именно поэтому гораздо безопаснее отдавать предпочтение натуральным средствам, среди которых есть и весьма эффективные. Несмотря на бытующее мнение, будто растительные препараты «не помогают», многие природные лекарства выдержали проверку временем. Так, ни у кого не вызывает сомнений, что шиповник укрепляет иммунитет, а женьшень поднимает тонус организма. Есть такие же признанные средства и для улучшения эрекции. Например, корень Euricoma Longifolia (тонгкат) с давних пор используется жителями Юго-Восточной Азии для увеличения полового влечения, стимуляции эрекции и увеличения полового члена. Это растение полностью безопасно, а доказательством его эффективности служит пресловутая любвеобильность жителей этого региона. Поэтому, перед тем как отправляться в аптеку за медицинским препаратом, нелишним будет поинтересоваться, а нельзя ли заменить его натуральным средством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы