aif.ru counter
1593

Ученые: пение в хоре улучшает психическое состояние человека

По мнению ученых, совместные занятия в хоре стоит прописывать людям, страдающим от депрессии и постоянных стрессов

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Хоровое пение может заменить походы к психоаналитику, положительно влияя на показатели психического здоровья, пишет The Telegraph

Ученые Ник Стюарт из Университета Оксфорд Брукс провел анализ результатов опроса 375 человек, которые пели в хоре, пели самостоятельно или занимались командными видами спорта.

Все перечисленные виды деятельности положительно сказывались на  психологическом состоянии людей, однако те, кто пел в хоре, выделялись особенно. Певцы, возможно, расценивают хор, как нечто большее, чем просто группу люде. Совместное пение является для людей значимым занятием.

Ученый не отрицает, что занятия в хоре в будущем, возможно, стоит прописывать людям с психическими проблемами. Ранее было доказано, что данный вид деятельности также симптоматику при болезни Паркинсона, депрессии и при болезнях легких. 

Пение способствует росту уровня кислорода в крови, а также и способствует высвобождению гормонов, повышающих настроение, к примеру, окситоцина. Данный гормон снижает стресс и артериальное давление. Кроме того, поющие в хоре обладают интересной  особенностью – у них синхронизировано сердцебиение.

Смотрите также: Главные события 2013 года в мире науки >>>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах