Примерное время чтения: 1 минута
454

Нутрициолог Виноградова предупредила о вреде энергетических батончиков

Москва, 31 июля - АиФ-Москва.

Большинство энергетических и протеиновых батончиков не являются продуктом здорового питания, поскольку в них содержится слишком много углеводов и сахара. Об этом в беседе с Москвой 24 заявила нутрициолог Кристина Виноградова.

Сахар в этих батончиках чаще всего скрывается под такими ингредиентами, как глюкозный сироп, фруктоза или подсластители (в том числе некачественные аспартам или мальтодекстрин).

«Употребляя такие батончики, легко перебрать норму по углеводам. А это прямая дорога к инсулинорезистентности и прочим нарушениям углеводного обмена», – объяснила специалист.

В протеиновых батончиках, по ее словам, могут использовать дешевый белок, например, молочный и сывороточный протеин. Он также обладает высоким инсулиновым индексом.

Кроме того, в батончики могут добавлять ароматизаторы, регуляторы кислотности, эмульгаторы, консерванты и красители.

«Очень сложно понять, какого качества продукты намешаны в таких батончиках. Поэтому если уж и брать, то варианты с минимальным количеством ингредиентов», – заключила Виноградова.

Ранее врач-диетолог Татьяна Солнцева рассказала, что при выборе батончиков лучше выбирать те, которые имеют в своем составе сухофрукты и цельное зерно, содержащее необходимую организму клетчатку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы