Как не отравиться зелёным салатом?
Прочитала, что в Америке люди отравились обычным зелёным салатом и даже есть смертельные случаи. Так что, салат и правда опасен?
Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов заявило, что в 46 национальных вспышках кишечной инфекции в период с 2006 по 2019 г. виновата зелень (салат ромен, шпинат и др.). «Такие вспышки были и в Европе, – говорит врач-гастроэнтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов. – Обычно они вызваны особыми штаммами кишечной палочки, вызывающей тяжёлые, порой смертельные отравления. Но отказываться от зелени не надо. Просто отнеситесь внимательно к обработке салата, особенно его прикорневной части. Чтобы обезопасить себя, залейте зелень водой и перемешайте, а потом снова промойте проточной водой».