Ущерб для здоровья от сладкого мороженого можно минимизировать, если приготовить его дома, используя фрукты вместо сахара, а также зелень и овощи.
Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, действительный член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Маргарита Арзуманян.
Она посоветовала добавлять в мороженое банан или финики, которые обладают не только сладостью, но и полезной клетчаткой. Также можно приготовить сорбет без сахара, используя только ягоды, фрукты и сливки.
Еще среди рекомендаций диетолога пломбир из горошка либо томатов с базиликом, который окажет благотворное действие на кишечник, или сочетание банана и тыквы.
«Овощное мороженое имеет низкое содержание фруктозы. В нем сохраняются полезные волокна. Полезным бактериям нашего кишечника необходима клетчатка и все антиоксиданты, полифенолы — красящие вещества овощей. Поэтому овощное мороженое — очень полезный продукт», — пояснила врач.
Ранее рассказывалось, какие ошибки совершают люди, когда едят мороженое.