Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Продукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 улучшают работу памяти и помогают повысить качество работы, а также справиться с депрессивными состояниями.
Исследователи из Университета Питтсбурга провели эксперимент, в ходе которого проверили действие кислот Омега-3 на молодых добровольцах в возрасте 18–25 лет, пишет Natural Standard Blog. Полгода участники эксперимента ежедневно принимали дополнительную дозу Омега-3 с высоким содержанием двух жирных кислот. Добавка содержала 750 миллиграммов докозагексаеновой кислоты (DHA) и 930 миллиграммов эйкозапентаеновой кислоты (EPA). До и после окончания приёма добавок все участники прошли медицинское обследование с использованием томографии и сдачей крови на анализ.
Как показали тестирования добровольцев, приём Омега-3 улучшил память у всех участников исследования.
Омега-3 содержится в рыбьем жире, растительных маслах и орехах. Польза рыбьего жира известна давно. Доказано, что включение в рацион продуктов питания, в которых содержится Омега-3, снижает риск сердечных приступов и нормализует сердечные ритмы у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также укрепляет артерии, спасая от атеросклероза, и понижает кровяное давление. В то же время слишком много рыбьего жира может быть не очень полезным для организма.
Медики рекомендуют в умеренных количествах использовать в пищу лосось, атлантическую сельдь, треску, морепродукты и льняное масло. Это помогает справиться с расстройством внимания и депрессиями.