Москва, 12 октября – АиФ-Москва. Британские учёные пришли к выводу, что привычка есть на рабочем месте может не только повысить производительность труда, но и довести до могилы незадачливого трудоголика, сообщает MEDdaily.ru.
Специалисты установили, что люди, которые лишают себя возможности выйти на обед, подвержены большему риску ожирения и образования тромбов, способных привести к инфаркту или инсульту. Учёные выяснили, что в настоящее время около 75 % офисных работников в возрасте от 21 до 30 лет работают по 10 часов в сутки и при этом отказываются делать специальный перерыв на обед. Вместо того чтобы пройтись до ближайшего кафе или ресторанчика, они едят прямо в офисах.
По мнению учёных, распространение этой практики уже привело к росту числа смертей от тромбоза среди людей моложе 40 лет.
Также люди, ведущие малоподвижный образ жизни, чаще страдают ожирением и тромбозом конечностей, который способен превратить даже молодого человека в инвалида.