Примерное время чтения: 2 минуты
317

В мире началась эпидемия ожирения – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения официально объявила о том, что в мире началась эпидемия ожирения. По прогнозам специалистов, через четыре года в мире будет насчитываться около 2,3 миллиарда человек, страдающих ожирением и сопутствующими заболеваниями.

Как сообщает портал Oevrope.Ru, Глава ВОЗ Маргарет Чань заявила, что «необходимо принимать меры, чтобы прокормить все население Земли, которое уже составляет семь миллиардов человек, однако их нужно кормить здоровой пищей».

Чань подвергла резкой критике бизнесменов, которые производят дешевую и калорийную, но неполезную пищу, и обратилась к правительствам стран мира с призывом предотвратить эпидемию ожирения всеми возможными методами.

Подобные шаги уже были приняты в некоторых государствах. Например, в Румынии и Канаде кафе фасфуда платят дополнительный налог на «пустые углеводы».

В 2010 году в Венгрии, Польши и Сербии был установлен дополнительный налог на чипсы, который, по мнению аналитиков, будет пополнять федеральную казну на 74 миллиона евро ежегодно.

В Великобритании – одной из самых неблагополучных стран мира по числу страдающих ожирением граждан – владельцы ресторанов и кафе обязаны указывать в меню наряду со стоимостью блюда его калорийность.

За последние 30 лет количество болезненно полных людей в мире увеличилось в два раза. Причиной массового ожирения является малоподвижный образ жизни, а также широчайшее распространение быстрой пищи и готовых блюд, которые дешево стоят, однако абсолютно не полезны для здоровья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы